Осенний ветер

Ольга Федотова 19
Последних листьев приземленье -
Нетканый ветрами ковёр,
В осенний день нам украшенье,
Прилипший, смазанный узор

Октябрьский ветер, возмущенный,
Чем не доволен не понять.
Весь мир, надломленный, склоненный,
Просил бы,- гнев пора унять.

Но раззадоренный и смелый
Летал, крушил, ломал и рвал,
Из ярких красок чёрно - серый
Он образ осени собрал.

Три дня ему уже хватило,
Настала тишь и благодать,
Так время лунное спешило,
Расти назначено опять.


20.10.2023