Осенняя погода

Тамара Мулина
Акростих на строку "Изменчива погода осени"

Искупалось солнышко в росах под сурдинку,
Землю разукрасило охрой и багрянцем.
Медленно вальсируют листья, словно в танце,
Ежечасно дарят нам новую картинку.
Но вдруг затуманится, и нежданно - тучи...
Чистый небосвод накроет серой пеленою.
И дождями долгими всё вокруг умоет,
Выплачет тоску свою, и пробьётся лучик!
Ах, как снова радостно, окна открываю!

Прояснит, хоть не на долго, купол надо мною.
Ох, в саду подсолнухи краше стали вдвое!
Георгины с мокрых шляп капельки роняют.
Одуванчики опять расцветут, как в мае.
Детвора - на улицу! И взлетят качели...
Алый бархатный закат, как на той неделе,

Озарит озябший сад, нежно обнимая.
С вечера вновь северный резко дунет ветер,
Если присмотреться, будто манная - с небес.
Нежной крупкой украшает задремавший лес,
И "жемчужные серёжки", словно звёзды светят.


23 октября 2023