Обои

Татьяна Костарева 2
наколдуй себе новую жизнь –
поменяй в тесной старенькой кухне обои,
занавески в горошек купи
и пузатый и важный  фарфоровый чайник.
и сбежит, огрызаясь, хандра,
безнадёга  отступит без боя,
чудеса нарисуются вдруг
и начнут приключаться случайно.
ты внезапно простишь и поймёшь
ту себя, что в уныние куталась зябко,
подмигнёшь на бегу зеркалам,
крутанувшись со смехом в обнимку с мечтою.
будут дружно подружки пытать -
и откуда цветов и везенья охапки?
а  секрет между тем очень прост –
надо правильно выбрать обои.