Вязала спицами осеннее манто

Армануш Маркарян
Вязала спицами осеннее манто
Красавица, что Осенью звалась,
Она любила листья, как никто
И с ними всей душой она срослась.

Ей форма не важна была и цвет,
Восторг ей придавал их легкий вес,
Она в любых искала Солнца след,
Особенно в местах, густой, где лес.

В охапки собирала листья все:
Из золотых вывязывала плед,
Из бежевых украсила разрез
На платье, с желтых листьев, где шел свет.

Коричневые сшила, как носки,
Ей не пристало ноги холодить.
На туфли листья клена... как легки!
Их до зимы придется ей носить.

Все листья собирала в кузовок.
Большие отбирала на букет,
Сплетала яркие она в венок -
В них летний привлекал ее рассвет,

И, наслаждаясь вышивкой крестом,
Из мелких листьев, делая панно,
Входила будто в летний, знойный дом
Со сладким и чарующим вином.
 23.10.2023 03:04