Открытое письмо

Вандра Тинталле
Иногда мы находим людей,
А порой нас находят люди;
Показать чтоб кому острей,
Как уже никогда не будет.

Кто-то хочет кому доказать,
Кто-то в грудь за обиды метит;
Относительное- не предать,
Абсолютное- вечно светит.

Кто-то горд, что себя победил,
Кто-то счастлив, что выбился в люди,
Кто-то рад, что тот образ забыл-
И теперь он свободен будет.

Наломал кто-то сотни дров,
И чем дальше, больше валят леса;
Кто-то снял с себя ветхий покров,
А для нового- нету места.

Суть порой- в искаженье- понять,
В нелюбви - в отторженье- друга.
В нестыковках времен опять,
И в уходе в себя, подруга…

За обиды, конечно б, мстить,
По-другому порой не умеют.
Человеческое это- жить.
Кто ж по-божьему- те не истлеют.

И заразна порою боль,
И так часто больны ошибки;
Променяв ложный сон на любовь,
Ты стираешь ее же с открытки.

Иногда проще жить на бегу,
Иногда проще видеть уроком;
Человека на том берегу-
Удаляющемся- где-то сбоку.

Так порою теряют трон,
А порой под ногами почву;
Мимолетное- ты влюблен;
А застывшее- в прах напрочно.

Есть и вечное - и это итог;
Он и разный у всех, и похожий.
Он в принятье своих основ-
А другие- бывают- тоже.

Иногда так находят дом,
И порой дорога награда;
Напишу я открытым письмом,
А ведь больше порой и не надо.