Зачем

Роман Прозов
Зачем тебе Огонь, который жжет...
холодный (как "отъявленный мерзавец")
я не паяц, не маленький божок
каким кажусь... наполнено слезами
молчание... мой самый тяжкий крест.
но кем-то Там однажды жребий брошен.
я не плохой...и даже не хороший -
искусный алгоритм в Большой игре:
кому-то пряник, а кому-то кнут...
но точно знаю, что со всеми честен.
бывало всякое...из страха, но не мести...
быть может, есть за что и упрекнуть -
прошу прощения, но, правда, не со зла...
роман, написанный вдвоём, опять листая,
не знаю..может, я совсем не стаен...
бегущий от объятий или лап...
зачем тебе Огонь, который жжёт,
ведь он всегда по сути про живое...
мечу подходит по природе воин,
что в ножнах его мирно стережет.