Деревянное зодчество

Галина Михайлова 6
Деревянное зодчество
В прошлый век пригласит:
Сердце милой узорчатой
Старины тронет вид.

Древнерусской архаики
Дорогие черты,-
Деревянной мозаики
Шишки, ветки, цветы.

Украшеньем наличника
Был изящный тюльпан:
Он, как знак счастья личного,
Как любви талисман.

Если солнце лучистое
Мастер брал в свой узор,-
Значит, сила нечистая
Не грозила с тех пор.

Чтобы в доме идиллию
Поселить навсегда,
Лотос- знак изобилия-
Вырезали тогда.

Как впитать сердцем хочется
Дух славянской резьбы!
Деревянное зодчество-
Корень русской судьбы.