Цветок на полу

Сергей Карпович 3
На полу лежит горшок и земля как в поле
Корни вырвались на свет вижу "наготу"
За него жена убьёт , что придумать , что мне ?
За спиной мяукнул кот , знать писец коту...

Уронил конечно я , но скандал ненужен
На кота свалю вину и спасу себя
Ведь его ругать не будешь, странно почему-то
Если правду же скажу , то убьёшь  меня...

Где же равенство скажи что не так в природе?
Ведь коту прощаешь всё , нежно и любя...
Кот мурлыкает тебе не пойму , но что-то
И в итоге вижу я что вина моя ...

Может в тапок намочить будто кот немножко ?
Или стены поскрести следы от когтя ...
Разбросать его лоток прямо до порога
И ругать его ты станешь , как сейчас меня?

Он опять с тобой лежит и судьбой доволен
Гладишь с нежностью его только не меня
Чтобы он не натворил ты спокойна очень
Если что произойдет , то вина моя...