Щенячье

Серый Доктор
Мы думали, что птица
Взлетает к облакам,
Не видели, как лица
Кривляются богам,
Мы думали, играем
Значительную роль,
Рыча, но вышло — лаем,
А птицей стала моль.
И вышло, что затейник,
Воззвавший к небесам,
Нам строил муравейник,
И был букашкой сам.
Теперь, повыв на запад,
Повыв на беспредел,
Мы задираем лапу,
Журча на кучу тел —
Их бизнес муравьиный
Чужой подросшим псам.
Вильнём хвостом с повинной
Отвергнутым богам?
Ан нет! Пока зубасты
И лапы не дрожат,
На плоть хозяйской касты
Голодные глядят.
Подрос в щенячьем сердце
Матёрый горлохват,
Прокусим даже берцы,
Как век тому назад.
И вой не интересен —
Посмотрим на восток...
Однако очень тесен
На шеях поводок.