Ветер завыл с дороги..

Ольга Квасова 1
Ветер завыл с дороги,
Выстрелил кто-то в стаю.
Птица упала в ноги.
Чайка совсем молодая.

Было не время охоты.
Чайка детей имела.
Выстрелил в чайку прохожий.
До детей ее не было дела.

Чайка ему мешала,
Над садом его летала:
Криками мать молодая
Днем спать ему не давала.

Дети ее не дождутся.
Мир станет от этого злее.
Глазки малюток сомкнутся
На крыло встать не сумеют.

Юные чайки взывают...
Откуда-то ищут подмоги...
Мама их, чайка младая,
Лежит, на песке, у дороги.

Ночной мой кошмар рассосался.
Прохожего нет уж нигде...
А чайка, что мне приснилась,
Кормила детей в гнезде.