Жизнь прекрасна

Александр Сауков
Жажда жизни есть во всём, повсюду,
Вижу в каждой твари, даже в пне.
Эту тягу к жизни не забуду,
Расцветёт природа по весне.

Вижу, как сквозь трещину в асфальте,
Тонкий стебель тянется к теплу.
Ветви сосен машут на базальте,
Солнца луч к Земле прорежет мглу.

Это нам понять непостижимо,
Нет, не выжить - каждый хочет жить.
Будет трудно, пусть - невыносимо,
Нужно только верить и любить.

Человек найдёт сто объяснений:
Сердце пополам иль сломлен дух,
Нервы сдали, может от волнений,
Яркий свет в глазах его потух.

Сравнивая, вижу сложный выбор,
Часто на вопрос ответа нет.
Не подходит метод проб, ошибок
Не уйти тогда от разных бед.

Не в еде смысл жизни, не в богатстве,
Счастье лишь в моментах, мелочах.
Тратить своё время без остатка,
Душу потерять в своих грехах.

Выход, чтоб ценилась жизнь иначе,
Верить, чтоб вращалась в мире чувств.
Мы живём, когда смеёмся, плачем,
Без любви, надежды мир наш пуст.

Жажда жизни в том, что окружает,
Что-то просыпается внутри.
Жить — творить добро, жизнь станет раем,
Мир вокруг прекрасен посмотри.

23.10.2023 г.              АС