Звезда, покатившись, упала в Хибины...

Дмитрий Севергин
Звезда, покатившись, упала в Хибины...
На небе становится тише, темней.
Устали нести рюкзаки наши спины,
Бредём среди сосен, воды и камней.

Встаём на ночёвку, огонь сигареты
Похитит из тьмы на мгновенье тебя.
Почувствовал взрослым себя в это лето
Вчерашний мальчишка, ещё не любя.

Ведёт группу Юра, он сильный, надёжный,
С широкой улыбкой заварит всем чай.
Ладони ты греешь свои осторожно,
Присяду я рядом, Алён, невзначай...

А дальше нас ждут только скалы, пороги,
Заливы и мели таёжной реки.
Две юных души, ты и я одиноки,
В походе мы стали друг другу близки.

Страхуя друг друга, всегда с тобой рядом
Прошли мы нелёгкий туристский маршрут.
К чему объяснения? Жеста и взгляда
Достаточно нам. Кто влюблён, нас поймут.

Ну вот и конец. Мы сидим на вокзале,
На пачке "ЛМ"  твой пишу телефон.
Глаза твои, губы о многом сказали,
Шутить я пытаюсь, немного не в тон.

Набраться бы смелости мне, Снегирёву.
Пусть скромная птица, взрослеет Снегирь.
Тебе позвоню! Молчаливо дал слово.
Порукой в том горы, небесная ширь...