Бой с дураком

Александр Петрович Ерёмин
Известна истина веками:
Кто слабых бьёт, тот духом слаб
И кто дерётся с дураками,
Тот сам, тщедушной дури раб.

Честь не приносит бой со слабым
И беззащитным дураком.
Пусть будет даже он и самым
Заклятым, яростным врагом.

Но почему-то стало в моде
Считать геройством, даже дурь
И похвалять себя в народе,
Трусливо бегая от бурь.

Сразись с врагом своим на равных -
Тогда иметь и будешь честь!
Тогда о подвигах, о славных
И разноси благую весть!

Своих врагов всегда будь выше
И оставайся чист душой,
И будет честь тебе и Свыше,
И будешь всем пример большой.

А пленных судит пусть Фемида
И огласит всем их позор,
И пусть любая вражья гнида
Получит строгий приговор.