Сонет 41

Николай Денкевиц
                Близка кончина, хоть не знаю даты,
                И дни идут, свой ускоряя шаг,
                А я, как раб, все жду житейских благ,
                У каждого греха свой час расплаты.

                Мир - слеп, и гибнут на войне солдаты,
                И света нет, давно погас маяк,
                Людская совесть превратилась в шлак,
                Власть зла царит, и лживы все сенаты.

                Не дай мне Бог увидеть нищету
                И со своею участью смириться,
                Когда судьба России на кону.

                Как самолет теряет высоту,
                Так и моя душа к земле стремится -
                Найти покой и вечную весну.