Поцелуй меня

Литвинова Инна
Поцелуй меня
День закончился
Дождь колотит пляс,
Темным полнится.
Тяжелеет вдох
Сохнет в робости
Слова-веером,
Тон -в неровностях.

Поцелуй меня.
небо осень жжёт-
И надежд не льёт
как в пору весной
Кофе нестерпим, прислонюсь к столу
Поцелуй меня-
Обескровленной.

Померанцево-горьким с мякотью
Поцелуй до дна, 
До глубинности
Причасти до рассвета меня
К телу винному
С млечным привкусом..

Поцелуй меня на прощание
Без трагедии
И с принятием
Будто мы, разойдясь во мрак
В них не свидимся
Ни в мирах, в веках..

Да и пусть с ним-
Век-
-это лишь черта,
за которой катятся облака
В опаленный лёд.
Поцелуй меня!

Слышишь, там звонок?-
На второй
Акт.