Разговор женщины с котом

Илья Богуш
Прощай, мой кот, прощай.
Мы много лет не расставались.
Ты делал кусь. Мы даже дрались.
О встрече больше не мечтай.

И нам теперь не по пути.
У каждого своя дорога.
Мы расстаемся у порога.
А мне уж больше тридцати.

Я завела теперь семью.
Ты знаешь, он такой хороший.
Его я чувствую всей кожей.
Как сильно я его люблю.

Он мне принес букет ромашек,
Тех, настоящих, полевых.
И нет цветов наверно краше,
И поцелуев губ родных.

Он обещал меня беречь.
У нас с ним скоро будет дочка.
А если беды будут жечь -
Мы точно справимся и точка!

А помнишь, кот мой в декабре,
Я заболела не на шутку,
Ты пролежал со мною сутки.
Спасал, когда была в хандре.

Ловил мышей тогда на даче.
Они мешали спать всю ночь.
Я помню всё, а как иначе.
Всегда старался мне помочь.

Мой милый кот, не надо злиться,
Так получилось, извини.
Я буду о тебе молиться.
Ты жизнь новую начни.

Тебя уже там ждут. Ты знаешь
Хозяйка юная слегка.
Ты помоги ей. Понимаешь
В любви ей не везёт пока.

Утешь её. Свернись клубочком
И помурлыкай. Успокой.
Ты знаешь, сложно одиночкам.
Стань для неё ты как родной.

Давай прощаться, мой хороший,
К тебе приехали уже.
Я провожу лишь до прихожей,
А дальше сохраню в душе.

Закрою дверь, пройду на кухню.
Мне время нужно осознать.
Как тихо стало вдруг в квартире.
Осталось только вспоминать.