Веселый алфавит

Елена Волочай -Буянина
Чтобы слово нам сложить,
Нужно буквы изучить.
Тридцать три их в алфавите,
Эти буквы вы учите:

А, Б (БЭ), В (ВЭ), Г (ГЭ), Д (ДЭ), Е, Ё -
Имя назови своё.
Ж (ЖЕ), З (ЗЭ), И, Й, К (КА), Л (ЭЛЬ), М (ЭМ) -
Ведь не трудно же совсем.

Н (ЭН) О, П (ПЭ), Р (ЭР), С (ЭС), Т (ТЭ), У,
С детства приучись к труду.
Буква Ф (ЭФ) и буква Х (ХА) -
Прочитали пол стиха.

Ц (ЦЭ), Ч (ЧЕ), Ш (ША) и буква - Щ (ЩА) -
Выучим мы сообща.
Ъ (твердый знак), Ы, Ь (мягкий знак) -
Там на горке свистнул рак.

И конечно Э, Ю, Я -
Вы запомнили, друзья?
Букв всего лишь тридцать три
Выучи и не хитри.

Еще разик повторите,
Буквы эти заучите.
Сможете легко читать,
Чтобы всё на свете знать.