Лучше молчать?

Артём Водинов
Ты говоришь, а тебя не слышат,
Невольно хочешь замолчать.
Ты думаешь двояко и это не выход,
Не умеют слушать или ты изъяснять.
Ты мечешься в собственном мозге,
Тяжело в монологе что-то понять.
Ты хочешь узнать всего, да побольше,
Но не умеют слушать или ты изъяснять.
Ты чувствуешь край, одинокость,
От этого хочешь бежать.
Ты не знаешь себя и другого,
Не знаешь, как это понять.
И стоит ли бегать по кругу?
Может лучше вовсе молчать?
Быть недоступным сугубо
И всё глубже в себе утопать…