Пёс

Татьяна Морозова 18
Обычно с самого утра
Сидит собака у дороги.
Не страж хозяйского добра,
А как вахтёр не очень строгий.

Хозяин, не смотря на дождь
Уехал рано на работу.
Ты проводил его и ждёшь,
Не подлезая под ворота.

К соседке с сумкой подбежишь,
Обнюхаешь и прочь обратно.
Два раза тявкнешь, чтобы лишь
Отметить своего собрата.

Промокла всклоченная шерсть,
Вскочил, услышав шум мотора.
Какое счастье, если есть
Тот, для кого ты очень дорог!