в такие недели кажется...

Станислав Бельский
а

в такие недели кажется
что мировая война уже началась

всё то чудовищное
о чём невозможно забыть
происходит не только в моей стране

слова сострадания –
пусть они побудут здесь, внутри
стихотворения, хорошо?

б

: рекоснЫ в обратной проекции
тающие следы на поверхности шума

[на пепле бросени тончайшей]

предпочесть безболезненный вариант vs
упереться в сценку

[оторванной от функционала
динамической] модели тела

в

тенерог ловизны
:есть ли потенциал для рвучания?

почва травмированная плоской картинкой
ловушкой старости

г

вот и раскучиваю длиносны
в туманоиде иноберга
герфест-ошечник выпускает азы

могурухнуть в тебя говорит
пробивая все этажи

почему не поможет? умеет помочь
лишь механизму что вставляет спицы в колёса

вкладывает бутылку в каплю-окно

д

атакамс
уже в деле

октябрь 2023

(Из цикла "Пустоши")