Городские серые вороны

Валентина Кокуркина
Городские серые вороны
На ветвях берёзовых сидят,
Свысока, немного напряжённо
На людей гуляющих глядят.

Угадать пытаются вороны,
Что от нас сегодня ожидать-
Может, мы к природе благосклонны,
Или нужно быстро улетать.

В небо поднимаются вороны
И в потоках воздуха скользят,
Распевают песни восхищённо
Или просто радостно кричат.

Каждому дано своё уменье
И возможность искренне мечтать,
Если есть любовь и вдохновенье,
Можно и по небу полетать.

По аллеям парковым гуляют
Люди, направляясь, кто куда,
От занятий важных отдыхают
И на небо смотрят иногда.

Там летают птицы безмятежно
В свете восхитительного дня,
Ветерком ласкаемые нежно
И к себе желающих маня.

2023, октябрь.