Рыжая шутница

Светлана Филоненко -Абрамович
Мне хорошо так, очень -очень,
И просто так за между прочим,
Подумав в шутку будто осень,
Шутница рыжая с хвостом.

Мы ночью тянем одеялко,
С утра хоть кофту надевай.
А днём, как летом очень жарко,
Бери и всё с себя снимай.

Шалунья рыжая гуляет,
Постой игривая, постой!
Как будто хвостиком веляет.
Ещё пусть веет летний зной.

С теплом мы не хотим расстаться,
Хоть и приелась нам жара.
И с летом тоже жаль прощаться,
Пусть комары и мошкара...

Ты одари нас тёплым взглядом,
И паутиной с листопадом.
Пусть солнца луч играет рядом,
Ведь что ещё для счастья надо?
       6.09.2023.