Незаметно подкралась усталость...

Людмила Зайко
Незаметно подкралась усталость.
Говорит, что пора не покой.
Только я ей совсем не поддалась,
Не желаю я жизни такой.

Навалились гурьбою недуги
И ночами заснуть не дают.
Затяну я потуже подпруги,
Мой ещё не окончился путь.

Жизнь, она не бессильная кляча
И хоть малость загнала её,
У судьбы я подачек не клянчу,
Что отмеряно - будет моё.

Я пролью ещё пот свой на поле
И ещё поброжу по лугам.
Я свою неказистую долю
Ни кому, ни за что не отдам.