Последний причал

Елена Белова 6
Причал последний кораблей,
Печальный памятник надеждам!
Как счастливы бывали прежде,
В беспечной юности своей!

Стоит без паруса Фрегат,
А по соседству – Бригантина.
И есть для этого причина:
Хотя сердца давно молчат.

Но их роман был так красив!
Фрегат был молод и отважен,
Самоуверен, слишком даже,
Готов рискнуть и полон сил.

А Бригантина по волнам
Блуждала ради развлечений,
Ища любовных приключений,
Себя доверив парусам.

Однажды встретились они
В какой-то бухте Аргентины.
Кругом чудесные картины,
А ночью звёзды - как огни!

Был искромётным их роман,
Обоих захлестнули чувства,
Но время шло, и как-то утром
Фрегат растаял, как туман.

Вслед за Фрегатом в тот же час
И Бригантина вдаль умчалась,
И снова по волнам скиталась,
Влюблялась даже много раз.

Прошли года.  И вот опять
По воле случая, быть может,
Фрегат и Бригантина тоже
Как прежде, рядышком стоят.

Нет парусов, поникли реи,
Повсюду грязь, повсюду тлен,
Следы печальных перемен:
Борта изрядно заржавели.

И оба в грусть погружены.
Чуть слышно по ночам вздыхают,
То ли роман свой вспоминают,
А, может, просто видят сны.

Причал последний кораблей,
Печальный памятник надеждам,
Порывам дерзким и мятежным,
И встрече тех далёких дней.