На больничной койке

Вера Сергеевна Семенова
Губы синие рассечены,
Сердце - рана из кровоподтёка,
Губы жаждут, так  просят воды,
Сердце просит зарядки от тока.
Руки пали и свисли как плеть,
Легковесное тело обмякло,
Не давай же себе умереть,
Ты жива, жизнь твоя не иссякла.
Где-то там, на просторе в лугах,
Души светлые в небе летают,
Ты ещё не безжизненный прах –
Души сильные все выживают.
Посмотри, возвратилась душа,
И над койкой больничной порхает.
Сердце в ритме стучит – не спеша,
И душа тело снова спасает.
             23.10.2023