Быть тебе не светит пумой...

Сергей Локтионов
Гладкошёрстна кошка Симка,
Любит мясо есть, урчать,
Белую, изящно, спинку
После дрёмы выгибать.

В недовольстве свист шипящий
Умудряется издать.
Со стола печеньки тащит,
Раз не стали угощать.

Любит прятаться за пуфик,
Лапкой тапочки цеплять,
Глазки, как мультяшный смурфик,
Удивлённо округлять.

Пумой мнит себя немножко,
Нападая из кустов
На участке дачном кошка
На ворон и воробьёв.

Симка, глупая, подумай -
Ты домашней рождена!
Быть тебе не светит пумой,
Хоть семья у вас одна.

Кошка Симка так игрива,
Может боли унимать,
Но злопамятна, ревнива,
И её нельзя ругать.

С королевскою осанкой,
Привередлива в быту.
Накрывается панамкой,
Если мыться поведу.

За стеклом, живой картинкой,
Рыб аквариумных пять.
Трётся носом кошка Симка,
Их пытается достать.

Вечером, свернувшись в бублик,
На прощание зевнёт,
Показав свой острый зубик,
Безмятежная уснёт...

             *Фото из интернета.