Осенняя боль

Людмила Моисеева
Осенняя боль.
Песня

Зажглись кострами вдоль аллеи клёны,
Рябина выкрасила алым свои кисти,
А на берёзках всё ещё зелёных
Каймой украшены по краю жёлтым листья.

Палитрой золотой рисует землю осень,
И светлой грустью наполняется душа.
По горизонту, где уже темнее просинь
Ленивой стайкою гуляют облака.

У октября тепло ещё в фаворе,
Но лёгкий ветерок уже слегка знобит.
Пронзительней и ярче стали зори,
Дождём оранжевым листва с дерев летит.

Под ноги стелется она ковром шелковым,
Шуршит и пенится под блюз моих шагов.
Всё это , вроде бы, давно уже не ново,
И сплин по осени в душе моей не нов.

Но с каждым годом он и глубже, и острее,
Томительней и громче его плач.
Скажи, мне сердце, ты о чём сейчас жалеешь,
Ведь говорят, что время лучший врач.

Но ты, мучитель мой, чем старше, тем тревожней
Встречаешь осени хрустальную красу.
А успокоить твою боль мне не возможно,
И я с трудом её в своей груди несу.