Неужели было лето

Венера Думаева-Валиева
Неужели было лето?
Неужели снова будет?
Неужели были люди,
ну, не здесь, хотя бы где-то?
За окном во тьме кромешной
от земли до самой крыши
без души единой в окнах
наобум огни сверкают,
в чёрной мгле ночной всё молкнет,
для чего, никто не знает,
никого и не колышет,
никому не надо это,
это в Белгороде где-то
по домам без стен от смерти
ищут, где укрыться, дети,
на дворе под минус тридцать.
А у нас тут так красиво!
От земли до самой крыши-
ничего никто не слышит,
все здоровы, сыты, живы-
наобум огни сверкают,
ёлки всюду зажигают,
то-то радости всем будет
в Рождество!
 И это люди?!




 23.12.23