Страшно, когда болеют дети

Наталья Рейвен
Ты чувствуешь, как бьется сердце,
Как кровь пульсирует в висках
У истощенного младенца,
Что держишь ты в своих руках.

А он больной как лист трепещет,
Все надрывает тишину.
И сумрак ночи в окна плещет,
Плотней, сгущается в углу

А на зоре у кромки леса
Клубится пористый туман.
Бредут столичные повеса
По подворотням и домам.

И дело к утру, близок час.
Дыханье стало ровным...
Недуг отступит в этот раз
Перед связью нашей кровной.