На стенах плесень

Сергей Соловьянов
Снова на стенах плесень.
Сколько напрасно мыли.
Подпол обычно тесен.
Нам же теперь в квартире...

Клеили мы обои
С нежным цветным узором,
Но вызывает боли
Воздух с сырым позором.

И на паркете старом
Пятна мы выводили
Жарким кипящим паром.
Вновь в душах наследили.

Он в телефонной книжке
Крестики ручкой ставил,
Чтобы подшить делишки.
После от них избавить.

Полку протёрли хлоркой.
Вытерли отпечатки.
Чувствую, очень скоро
Станет в прихожей гадко.