Короткий сон

Татьяна Савинская
Не плачь, моя подруга, при луне,
Предчувствуя холодную разлуку,
Ты протяни мне трепетную руку
И рядом будь в моём коротком сне.

С годами мне дороже этот сон,
В нём не по крови мы с тобой родные.
Жаль, опадают листья золотые,
В моей душе рождая тихий стон.

Я просыпаться, знаешь, не хочу, –
Мне в эту осень как-то сладко спится,
В горсти притихла звонкая синица.
Заздравную затеплили свечу...

23 октября 2023 г.

Изображение: инет + текст автора