***

Соня Белоусова
Я не вижу твоего лица
Канал
По глади
Мурашками серебрится
Держишься за провода
Представляешь себя птицей

Мокро
Сочувствую слои кожи
Оборачиваюсь. Вижу тебя. Неподвижна.
Волосы рыжие
Дождь
Выхватывает твой зонт из рук
Маленькие ботинки
Скользят по алюминиевой
Крыше

Чёрное платье
Смотрит на север
Рукава вьются
Как у болванчика
Цепляешься пятками за карниз
Собираешь росу в
Стаканчики

Ветер течёт в подбородке синими жилами
Часто остаёшься одна
Тебе кто-то снится
У него нет фамилии
И даты рождения
Нет цели
А только линии
Мнимые
Перспективы
Обмерзшие
Инеем
Глади асфальта
Ребристые
Пряди
И
Тени
На пальцах

Ты протекаешь
По всем артериям
И канальцам
Прямо в сердечную мышцу
Уткнувшись
Отбрасываешь к берегам
Каждого проходящего
Заставляя
Вдоль
Твоих рек

В прозрачности
Твоих
Век
Истончился
Волосом
Сине-Лисевым
Выпав
Птиц нет
Чтоб вцепились в плечи
И бросили






_____
Будь
Осторожна милая
Под тобой город
белом небом
Промокший
короб