слушая песнь памяти Бенджамина Бриттена

Осип Даугаров
Слезы струн скрипичных,
Как падение
Без пространства
И без времени-
Беспредельны...
Эти иволги
Всё на крылиях
Той луны
Плыли.
Мы все когда-то жили...
Но умирая-
Исчезали,
Всё в той далекой дали,
Где волны-паруса
Омыты ветром скорби,
И вновь уходят-
В никуда...




*песнь была написана Арво Пяртом в память о смерти английского композитора Бенджамина Бриттена.