Полуночная зарисовка...

Борис Алексеевич Комаров
Листва торопится привычно
За ветром – кажется, вот-вот
Она повиснет, как обычно,
На ветках клёнов у ворот!
Но нет пути из царства тени…
Ещё немного и зима -
И потому в своей постели
Ворочается бомж сполна.
Скрипит скамейкой… Два одеяла,
А сверху старенький матрас,
Но рядом мусорка – немало
Надежды на неё сейчас.
Немало взоров и сомнений,
Немало трепета внутри -
Когда вдруг человечий гений
Скатился до такой норы.
До тупика… За эти годы
Держава превратилась вдруг
Из покорителей природы
В отстойник нищих и хапуг.
В погост заводов, фабрик… Где-то
Работал и жилец скамьи,
И даст Господь: не сдохнет – лето
Не за горами, чёрт возьми!