Первый снег

Алексей Архипов
Первый снег неожиданно ночью,
Вместо капель дождя закружил,
И к утру с завыванием ветра,
Землю тонкой простынкой укрыл.

Но, наверное, будет не долго,
Снега первого белый покров,
Солнце тучи раздвинет лучами,
И тепло пробудится от снов.
 
Стает снег, площадь луж увеличив,
Задремавших под корочкой льда,
Сутки прочь улетучатся с ветром,
Не оставив от снега следа.