На мели

Дмитрий Костоусов
Скажи мне, что всё будет хорошо.
И даже если это просто ложь,
Пробьётся солнца луч меж пыльных штор,
И будет новый день на день похож.

Скажи мне, что у нас всё впереди.
И даже если фальшь почую, я
Не стану снова рану бередить,
Царапая подсохшие края.

Ворвётся яркий свет меж тёмных штор,
И в сердце забушует новый шторм.

Скажи мне, что весь мир для нас двоих,
Что там весна резвится в подвенечном.
Что не для нас расставлены буи
В волнах, так страшно шепчущих о вечном.

Скажи, что сможем всё преодолеть,
Уйти на глубину, оставив сушу.
Мы шли друг к другу столько тысяч лет
Не для того, чтоб этот мир разрушить.

Пусть это и неправда, ну и что?
Всё смоет безвозвратно новый шторм.

Скажи мне, что всё будет хорошо.
И даже если это только ложь,
Пробьётся солнце, и утихнет шторм,
И снова будет день на день похож.

Но ты не любишь врать, ты вновь молчишь,
Обман тебе как будто не знаком.
И гасит буря робкие лучи
Надежды, что не стала маяком.

Мы будем задыхаться на мели.
Нам просто больше нечего делить.