Россыпи звёзд по небесному склону

Елена Гуржий
Россыпи звёзд по небесному склону,    
Как мириады светящихся глаз,   
В бездне небесной под утро затонут -
День начнет новый и светлый рассказ.

Ночь уйдет следом и бархатом нежным
Месяц укроет, уложит в постель.
Алая зорька полоской безбрежной
Яркую выберет краску-пастель.

Чудо свершится сквозь призму рассвета -
Вновь нас одарит энергий поток
Для пробуждения, чтобы планета
Сделала в космосе новый виток.

Каждой струною души безмятежной
В памяти нужно хранить этот миг,
Чтобы приток красоты неизбежной
В самое сердце с любовью проник.

Пусть будет мир и спокойным, и тихим,
Утро встречает рассветным добром.
Нежным сиянием солнечных бликов,
Жизненной радостью полнится дом.