На пламени черных клавиш

Лена Зубарева
Несмело бегали пальцы
По пламени черных клавиш.
Тускло мерцали лампы,
Тепло по душе расплавив.

Фразы горели смехом,
Искрами рассыпались,
Вливаясь в звенящее эхо,
В ищущий ритм танец.

И загорались взгляды,
Сжигая мосты и страхи.
Тревоги колючие пряди
Тут становились прахом.

На звездных запястьях гадая,
Задумчиво время встало.
Жизнь, в улыбках блуждая,
Плясала лишь в стенах зала.

На пламени черных клавиш.
Пальцы вдруг задержались.
Сны, уже ставшие явью,
Вдруг дрогнули и убежали.

С пламени черных клавиш.
Мягко скользнули пальцы.
Музыка стала неслышной –
Но в сердце не прекращалась.