Страдания Луны

Виктор Дементьев 3
      
Лунное поле сегодня до боли,
Полное  диска  ударов  душа,
Бег облетевший трясучее воли,
Может от света  другая  мечта,
Видим услышав отличное  кроме,
Скольких даров растворила она,
Малое крика  сердца  по  доли,
Чувство отвязки мир силы ведя,
Внутренне трата величии что-ли,
Даже понять невозможно  никак…
Лучшие чисты  мысли   секунды,
Им  обретётся  одежда   красна,
Золота россыпь прозрачное токи…

Тонут советы - от звуков беда,
Их не расслышать природа игра,
Только настроив  своё - полнота,
Мягко ответа  исполнишь тогда,
Тронет ветер кричащих в трубу,
Ты на чеку, перевёртышам тьму,
Низкие  ветки  сражая   огнём,
Верхние страсти лебёдушки тон,
Крылья расправь, уходи от земли,
И   разбуди   очередные с выси…
Снова метели  идут  за  окном,
Зимнее  скоро  изменится  дом,
Их расписать подвигается  стол…