Странный романс

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Она пустяком называла
Их странный роман,
А он от цветов покрывала,
Казалось, был пьян;

Когда же разверзлась вдруг бездна
Пред ним простыней,
Он стал нерешительно-трезвый,
Но что было с ней?!.

Она, лишь его проводила,
Рыдала всю ночь,
А в окна стучала рябина,
Не в силах помочь,

В саду тихо сыпались звёзды
И звали назад...
Ему было рано, а ей уже поздно —
В эдемский тот сад.