Первому учителю

Настасья Прокудина
В коридорах длинных, эхом голоса,
На асфальте классики, шарик в небеса,
Сентябрём укрыта, нас все лето ждёт,
Школа дорогая, днями напролет.

Первый мой учитель добр, но и строг,
Она со всей душою, нам ведёт урок,
На доске выводит, икс плюс двадцать три,
Проверяет тесты, с ночи до зари...

На асфальте листья, голубь в небеса,
У моего учителя, добрые глаза.
Собирает в классе, и по парам в строй,
Водит на обеды лестницей крутой.

И на праздник каждый, я несу цветы,
Надевают девочки белые банты,
Слушаю внимательно, как ведёт урок,
Самый мой любимый, школьный педагог.

Нет, когда учителя, я по ней грущу,
Никогда из памяти её не отпущу,
Сквозь черёд обыденных, повседневных дней,
Возвращаюсь в детство, мыслями о ней…