Остановитесь, славяне!

Наталия Лурье
Когда закончится  война,
Придет кровавое похмелье.
Не ждите, что будет тишина,
Мир сотрясёт не пир веселья.

С губ бедного калеки сироты
В храмах окуренных ладаном
Проклятья полетят,как гонцы.
И боль в сердце скукоженном.

Не даст ни одному из вас
Нарадоваться своей победой.
Ее не будет,будет лишь хаос.
Горечь потерь, слёзы и вой.

Матерей,отцов и сирот детей,
Которым вы выжгли сердца
И души испепелили войной.
Этому долго не будет конца.

Не будет прощенья ни одному,
Кто допустил кровавую драку
Не смог договориться и вину
Свою видел, но шел в атаку.

Вас проклянут ваши потомки
И внуки оплюют ваши могилы.
Скатиться до продажной драки,
Опозорив общих дедов седины!

Прекратите каждый  убивать!
Оглянитесь,посмотрите назад.
Кровавых призраков рать
Каждого из вас потянет в ад.

Остановитесь,  славяне!
Опомнитесь! Уже хватит...
Что же вы творите, Иваны!
Умерьте убийств  аппетит.

Станьте на колени в храме.
Протрезвейте от крови пьяной,
Под сводом,сияющим золотом,
Помолитесь о душах убиенных.

Вами убиенных...