Лестница в рай

Анна Соболь
Лестница. Бесконечная лестница.
Лестница исчезает вдали...
То ли спутница, то ли предвестница
То ли смерти, а то ли любви.

Движется. Ускользает. Скрывается.
Не пройти её даже на треть!
Лестница, золотая красавица
Манит, тянет, как страсть и смерть...

***

Вьётся вверх, в небеса отчаянно,
Но идти не тяжко совсем!
Забывает, кто чем опечаленный,
Рвётся прочь от пустых проблем.

За перила, как за соломинку
Я держусь, упиваясь путём.
Впереди же дворец с колоннами,
Сад красивейший и водоём...

21 октября 2023 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.