Луч редкий солнца, дождь и ветер...

Надежда Шкарина
Луч редкий солнца, дождь и ветер...
А выбор, право, невелик.
Писать об осени, заметив,
Что у неё печален лик.

Но есть в безмолвной той печали
Глубинная загадка, суть.
О ней поэты все писали,
А я так знаю лишь чуть-чуть.

В стихах иль в прозе - всё едино:
Писать под музыку дождя
О вновь зардевшейся рябине,
О ярких красках сентября,

О небесах в оттенках серых
Или о лучиках златых.
О льющихся дождях без меры,
Туманах и ветрах шальных,

О том, как крупную слезинку
Оставил дождик на стекле.
И в крике журавлей грустинку
Ловить в далёкой сизой мгле.

И листопадом восхищаться,
Вдруг взмывшим в небо, как салют.
В пространных строках растворяться,
Найдя меж них себе приют.

Рисуя эти все картины,
Впадая в грусть, быть может, вновь,
В стихах иль в прозе - всё едино -
Писать про осень и любовь.

Лишь бы писать, писать...
    Надежда Шкарина. 17.10.2023.