Тенью

Равиль Тахаутдинов
Сижу без курева и чая,
Мечтая просто погулять.
В темноте даже, в отчаянии
В глазах моих тоску видать.

Чредою длинных обещаний,
Отложенных всё вновь и вновь,
Рассудок тело истощает,
А препараты чистят кровь.

И тем же лучиком надежды,
Что есть, была и может быть,
Всё остается как и прежде
Ариадны моя нить.

Привет, Гульнара, вот я снова
Явился тенью пред тобой.
Нет никого в мире другого,
Кого любил бы всей душой.

Непотопляемое ты судно
Средь моря робости, тоски,
Что создал разум мой абсурдный,
Но и тебе его спасти

Уже, похоже, не удастся.
Ты не поймешь меня, прости,
Но проще мне скорее сдаться,
Чем рыскать в поисках пути.

Пути таким как я пригодным,
Ненужным и себе порой.
Кому же нужен гуль зловонный,
Худой и бедный, и больной?

Уж не с тобой, наверно, старость
Достоин встретить я, мой друг.
Уж и не долго мне осталось,
Не полюбил и мир вокруг.

Одной тобой лишь упиваюсь
И взор твой в памяти храня,
Любил и буду. Ну и каюсь,
Что потерял тогда тебя.

Что же теперь мне остается?
На полумесяц выть в окно.
Покуда сердце моё бьется,
Я буду помнить об одном,

Что в мире ангел есть прекрасный,
Каким быть может человек.