Тепло осени

Наталья Кривова 2
Вновь осень к нам пришла
Возможно кто-то и не ждали её
Ведь с летом расставаться так не просто,
Когда так хочешь теплоты.
А солнышко уже не так нас греет
И больше в небе серой мглы
И внешний мир, немножечко мрачнее,
Для тех кто не открыт ещё для глубины.

Но осень тоже ведь прекрасна
И солнце светит чуточку нежней
И облака порою в тучки превращаясь
Дождём прольют нам капельки свои,
Чтоб землю напитать,
Она ведь так щедра
И дарит урожай нам вновь.

Мы будем наблюдать, как всё меняет осень
И видеть красоты нежнейший перелив
Вновь чувствовать на вкус осеннюю природу
Вкушая аромат её даров.

Ах осень золотая, ты так прекрасна,
Нарядна и свежа
Ты в грации паришь
И красотой своей нас опьяняешь.

Непредсказуема, шутлива и задорна
То ветром поиграешь,
То дождиком прольёшь
То ласковым лучом пощекотать захочешь
И покрывало нам расстелишь
Из листиков и веточек своих.