Если б миром правила любовь

Люба Рыбцева-Смола
Ах! Если б миром правила любовь
И не было ей ни конца, ни края,
Не проливалась бы людская кровь,
А мир наш был намного лучше рая.

Так больно видеть, что идёт война!
Как брат идёт на брата, как стреляют,
Залита кровью матушка - земля,
Невинных без пощады убивают.

Людская лесть... коварство... суета...
Предательство, притворство, ложь, лукавство,
Одумайтесь! Нам жизнь одна дана,
Хочу добра, покоя, мира, счастья!

Всем хватит места, на большой земле,
Зачем взрываем, рвём её на части?
Не место в наших душах сатане...
И прекратить все войны – в нашей власти!.

Так берегите люди шар земной!
Опомнитесь! И зло остановите!
Земля, как мать – молитесь всей душой,
Планету для потомков сберегите!