Резонанс

Руслан Беловский
Мир гудит, как большой резонатор,
Сам с собою входя в резонанс.
Самый малый невидимый атом
Откликается в каждом из нас 
На частоты, что шлёт генератор
Необъятной машины Всего,
Запустившей живое когда-то
Как и время, что тоже живо...

Резонанс порождает пространство
И трёхмерность, известную тут.
Солнце, звёздного неба убранство
И моменты, что душу влекут 
Оставлять то, что вроде понятно,
Чтоб иное суметь разглядеть –
Тоже он создаёт, вероятно,
Непрерывно, всегда и везде.

И останется только, умело,
Верньер духа и мысли вращать. 
Как антенну используя тело,
На вселенную честно вещать!
Чуть свое изменив понимание,
Вдруг увидеть сокрытое здесь.
И, входя в резонанс с мирозданием,
Осознать, что оно – ты и есть!