Когда свеча горит у ложа

Кирилл Хуторецкий
Мы видим бледные полотна,
Текут цветные миражи
В кромешной тьме, над гладью водной,
Над колыханьем синей ржи…
Мы – ветер, мы давно бесплотны,
Мы – вздох и выдох пустоты,
Мы – бесконечны и свободны,
Как свет негаснущей звезды…
Но ностальгические думы
Нас не пускают от Земли,
И смотрим… Смотрим мы угрюмо
Вдаль, на земные корабли…
И зависть горькая нас гложет,
И память вечно жжёт сердца,
Когда свеча горит у ложа,
Над бледным контуром лица…
Когда к нему лицо другое
Плывёт чуть видимым пятном,
Безгласной мукой налитое,
Любви рыдающим огнём…
23 октября 2023 года; 20:10