Калёным

Евгения Базалеева
Померкли слепки снов. Восход-левша.
И как железом выжжена калёным
На листопадных душах (неспеша)
Неровность дыр – от вязов и до клёнов.

Хандрится Музе. Средь чернильных брызг
Метафоры царапают бумагу. 
А осень, разлохмаченная вдрызг,
Шуршит: «К кварталу ближе точно слягу...»

«Наверно, с октябрём пора кончать!» –
Ноябрь хмуро небу пробормочет.
Пост сдал – пост принял. Кляксою печать
Поставит дождь без лишних заморочек.



23.10.23